Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.04.02
Инновационные технологии переработки растительного сырья
магистратура
О программе
Области профессиональной деятельности и сферы профессиональной деятельности, в которых выпускники, освоившие программу магистратуры, могут осуществлять профессиональную деятельность: Образование и наука (в сферах: реализации образовательных программ среднегопрофессионального образования, высшего образования, дополнительных профессиональных программ; научных исследований в пищевой технологии и биотехнологии, промышленной экологии, пищевой инженерии, здорового питания и инновационного развития отрасли); Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака (в сфереприменения технологий комплексной переработки растительного сырья и технологий производства продуктов питания из растительного сырья различного назначения); Сервис, оказание услуг населению
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).